Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V.
Afiliação:  MARCIO CALIARI, UFG; LARISSA LEANDRO PIRES, UFG; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; E. P. FERNANDES, UFG; J. M. M. SILVA, UFG; F. V. CASTRO, UFG.
Título:  Avaliação do efeito de diferentes condições de armazenamento na coloração do tegumento de feijões do grupo carioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do feijão. Como os feijões respondem de forma diferenciada à estocagem, objetivou-se, neste trabalho, avaliar a suscetibilidade ao escurecimento do tegumento de grãos crus de cultivares (Carioca, Pérola, IAPAR 34, RELAV 37-19 e EL 49) e linhagens (LM 95102822, LM 93204453, LM 95102798 e LM 95102581) do grupo carioca, ao longo de oito meses de armazenamento, em condições ambientais e de umidade controlada (85% UR).
Thesagro:  Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tegumento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163416/1/slaca2005-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36956 - 1UPCRA - DD20052005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CALGARO, M.; BRAGA, M. B. (ed.).
Afiliação:  MARCELO CALGARO, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH.
Título:  A cultura da acerola.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  144 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção plantar, 69).
ISBN:  978-85-7035-130-2
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Introdução. Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Palavras-Chave:  Cereja-das-Antilhas; Consorciação; Controle de doenças - acerola; Cultivo; Plantio - acerola; Pragas - acerola; Solo - acerola; West indian cherry.
Thesagro:  Acerola; Colheita; Fruticultura; Irrigação; Malpighia Glabra; Plantio; Poda; Pós-Colheita; Prática cultural; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128278/1/PLANTAR-Acerola-ed03-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54129 - 1UPELV - PPCPATSAC151c2013.00069
AI-SEDE54129 - 2UPELV - PPCPATSAC151c2013.00082
CNPH38538 - 1UPCLV - PP634.23C151c2013.007
CPATSA50254 - 1UPCLV - PP634.23C151c2013.00113
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional